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Participe au VeggieChallenge avec le chef Wim Ballieu

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Ensemble avec le chef Wim Ballieu, nous avons créé 4 recettes pour t'inspirer pendant tout le mois de mars et te montrer à quel point la cuisine veggie est délicieuse et facile. Découvre toutes les recettes ci-dessous. Bon appétit!

Wok 'Chicken' Style

Prêt en 15 minutes pour 4 personnes

Ingrédients

  • 1 paquet d’émincés de filet Garden Gourmet
  • 1 sachet de choux de Bruxelles ou 1 brocoli
  • 1 paquet de nouilles de riz
  • ½ barquette de champignons de Paris 
  • 1 càs d’épices pour poulet 
  • 2 càs de sriracha
  • 1 càs de miel
  • une noisette de beurre 
  • quelques noix de cajou

Préparation

Commence par faire tremper les nouilles de riz dans de l'eau tiède pendant 15 minutes.

Coupe les champignons en fines tranches et les choux de Bruxelles en quatre. 

Si tu utilises du brocoli, coupe les fleurettes en deux.

Fais chauffer un peu d'huile dans le wok et fais revenir environ 5 minutes les émincés de filet jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Réserve ensuite dans une assiette.

Fais mijoter les légumes puis ajoute le miel et le sriracha et laisse caraméliser.

Ajoute ensuite une noisette de beurre, les nouilles et les épices pour poulet dans le wok. Mélange le tout.

Dresse et termine par quelques noix de cajou concassées.

Stoemp aux Carottes et Boulettes Veggie

Prêt en 15 minutes pour 4 personnes

Ingrédients

  • 1 paquet de boulettes Garden Gourmet
  • 1 càc de curry en poudre 
  • 400 g de pulpe de tomate
  • 200 ml de crème de coco 
  • 500 g de pommes de terre 
  • 200 g de carottes
  • 1 càs de moutarde
  • 1 feuille de laurier 
  • 1 botte de cresson
  • noix de muscade

Préparation

Pèle les carottes et les pommes de terre et coupe-les en morceaux.

Cuis-les dans l’eau bouillante avec du sel et une feuille de laurier.

Pendant ce temps, fais dorer les boulettes 1 minute dans une poêle huilée, puis saupoudre de curry. Laisse cuire ensuite 3 minutes.

Ajoute la pulpe de tomate, la crème de coco et laisse réduire le tout.

Une fois les pommes de terre et les carottes cuites, égoutte-les et écrase le tout en y ajoutant le sel, le poivre, un peu de noix de muscade et de la moutarde.

Dispose les boulettes et la purée sur une assiette et dresse le tout avec un peu de cresson.

Poke 'Escalope' veggie

Prêt en 15 minutes pour 4 personnes

Ingrédients

  • 1 paquet d'escalope Garden Gourmet
  • 2 càs de vinaigre de riz 
  • 1 botte de radis
  • ½ chou pointu 
  • 1 càs de sauce soja 
  • une poignée de krupuk
  • 2 tasses de riz à sushi
  • 200 g d’edamames 
  • le jus d’un citron
  • 1 avocat bien mûr

Préparation

Commence par cuire le riz à sushi selon le temps indiqué sur le paquet.

Une fois cuit et égoutté, transvase le riz dans un bol, verse le vinaigre de riz et réserve le temps que le plat refroidisse.

Fais dorer l’escalope 4 à 7 minutes dans une poêle huilée.

Coupe finement le chou pointu et ajoute le jus de citron et la sauce soja.

Une fois le riz refroidi, tu peux ajouter les toppings : chou, avocat et radis coupés en fines tranches, quelques edamames et enfin, l’escalope coupée en tranches.

Pour finir, ajoute quelques krupuks écrasés.

Falafel Naan Wrap

Prêt en 15 minutes pour 4 personnes

Ingrédients

  • 1 paquet de falafel épinards Garden Gourmet 
  • 350 g de yaourt grec 
  • (en garder 100 g pour la sauce) 
  • 250 g de farine auto-levante
  • 1 citron vert 
  • 1 oignon rouge
  • 1 tomate mûre charnue
  • 1 bouquet de persil plat 
  • ½ grenade
  • sel, poivre, huile d’olive

Préparation

Commence par la préparation des pains naan:

-Mélange le yaourt grec et la farine jusqu’à former une pâte lisse.

-Forme des petites boules de pâte et aplatis-les pour donner la forme du pain.

-Fais les cuire dans une poêle avec de l’huile d’olive.

Ensuite, dans une poêle huilée, cuis les falafels épinards 6 à 8 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien croustillants.

Pendant ce temps, pèle l'oignon rouge et épépine la tomate. Coupe ensuite le tout en cubes.

Récupère les pépins de la grenade, cisèle le persil plat et mélange le tout avec la tomate et l’oignon. 

Assaisonne avec du sel et du poivre.

Pour la sauce, mélange le reste du yaourt grec avec le jus et le zeste d’un citron vert.

Pour finir, dresse dans les pains naan les falafels épinards, les légumes et enfin la sauce.

Mexican Tacos with Vegan Nuggets
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